ничего не БОЙСЯ (boysia) wrote,
ничего не БОЙСЯ
boysia

Category:

Ник Лиссон и Я. Роковые факторы для полного провала. Часть1

Поспал 3 часа... В голове по прежнему блудняк и есть несколько мыслей, но к сожалению для меня, не связанных с разрешением моей текущей ЖОПЫ!!!

Сейчас наткнулся на пару интересных постов об объекте моих рассуждений Нике Лиссоне:

"Андрей Дронин, руководитель управления структурных продуктов ИФ «ОЛМА»
Сергей предлагаю совместный бизнес! Вы знакомите нас с вашим ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗНАЕТ КУДА ЗАВТРА ПОЙДЕТ РЫНОК и ваше вознаграждение вам обеспечено! :-))

Максим Позняк, начальник управления производных финансовых инструментов ФК "Открытие"
Сергей, что вы право. Ник Лиссон, конечно не наш человек, но я знал таких и наших. Так вот он тоже знал куда пойдет. От него осталась только записка : "I'm sorry"."
http://www.finam.ru/analysis/conf00001001DF/default.asp


Многие конечно знают историю Ника (например), и многие конечно смотрели бесценный фильм Rouge Trader по его биографии и я уверен, что больше, чем у 90% людей в голове при упоминании Ника Лиссона или менее известных трейдеров с провальной карьерой возникает в голове мысль: "Ха-ха, вот добаёб! Игрок!", а потом слишком самоуверенное: "Кто угодно! Но только не я..."

Ребятки дорогие, не зарекаейтесь ни от сумы, ни от тюрьмы!

Не буду вдаваться в технические моменты торговли и про отличия казино от биржи. Хотя определённые закономерности закономерности прослеживаются: биг деньги, огромный шквал эмоций, и организаторы игр (РТС, ММВБ), которые всегда остаются в выигрыше и ИГРОКИ! Но эту же аналогию смело можно перевести на масштаб государства, и даже больше! Вся наша жизнь - игра!

Так вот ребятки, даже если у вас есть отличные методики торговли, даже если все математические ожидания на вашей стороне, даже если вы отличнейшие спекулянты, вся ваша стабильная и счастливая жизнь, вся безмерная самоуверенность могут пошатнуться, а потом обрушиться очень быстро!

Но я здесь не буду размышлять о первопричинах, которые начинают подтачивать фундамент вашей жизни и карьеры. Их очень много, и у каждого они свои. Здесь всё проще, с ними можно справится и войти снова в положительный тренд. На этой стадии психика ещё не настолько больна, чтобы запрограммировать самого себя на полный провал.

Есть намного опасные вещи! И если у вас сейчас не всё гладко в бизнесе и в личной жизни, то эти факторы послужат катализатором для недавно ещё казалось прочных опор вашего карточного домика по имени ЖИЗНЬ.

Так что же это за опасные факторы???

Вернёмся к Нику (и ко мне в том числе)!

Те кто, смотрел фильм Rogue Trader (кто не смотрел, посмотрите обязательно!!!), посмотрите его ещё раз, но под другим углом. Там есть очень тонкие и ключевые мыли, которые могут вас оградить от провала!Так вот, после того, как Ник сбежал, после того, что стало всем известно, что банк Берингс банкрот, в отеле когда он разговаривал со своей женой Лизой есть замечательный диалог:

- Лиза: Почему ты мне ничего не сказал, почему ты скрывал от меня весь этот ужас? Боже, я представляю как тебе было тяжело!
- Ник: Что, мне следовало прямиком бежать к Саймону Джонсу?
- Лиза: Вот именно, чёрт возьми!
- Ник: Меня бы вышвырнули вон и я бы не смог восполнить потери. Я хотел одного, вернуть потери!
- Лиза: Нет, ты играл! Ты играл чужими деньгами!
- Ник: Я не хотел ни кого подвести: тебя, отца, девчонок из подсобки, даже этого Рона Бейкера. Теперь меня все возненавидят.
- Лиза: Да уж, звезды из тебя не вышло...
- Ник: А всё могло быть иначе, удача была так близко.
И тогда бы я стал настоящим героем!

Я считаю, что в этом диалоге показаны самые бесценные мысли, которые помогут устоять жизненному фундаменту каждого человека!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments