ничего не БОЙСЯ (boysia) wrote,
ничего не БОЙСЯ
boysia

Когда происходит переход к новым стандартам (тип торговли, инструмент) то приходится довольно таки долго заниматься перепрограммированием своего мозга, творить из новых условных рефлексов новые безусловные. И при таком переходе мозг, как безмозглый солдат выполняет дословно все приказы начальства (условий, которые я сам себе придумал). Ни какой гибкости!

Ну например, вот я 1,5 года торговал фьючем на газ, а тут меня переклинило, что непременно нужно трейдить только индексом. И вот я придумал для себя условия: профит 150пп, лосс -100 (примерно). Я постоянно эти условия держу у себя в голове, даже записал их и регулярно просматриваю.

Так вот, что делает этот дуралей - мой мозг. Он выучил эти условия ка непререкаемую истину. Но с другой стороны - такой вот зубрёж и непробиваемая прямолинейность в исполнении заданных условий могут приводить к катострофам.

Для примера, я открыл позу, и цена смещается в мою сторону и до моего уровня профита не дотягивает 10-15пп и что делает моя жаба, она, конечно ждёт чёткого исполнения условий - 150пп профита или больше (тут уж играет жадность, ну и название "жаба" подходит"). Он ждёт, потом цена начинает резко разворачиваться обратно и в лучшем случае закрываю позу с небольшим профитом или в ноль.

Анологичная ситуация с выходом по лосу. В голове чёткие условия - 100пп предел. Я не заметил и продинамил 150-200пп против себя. И тут по программе лосс 100пп пытаюсь подловиь убыток очень близкий к 100пп. Ловлю, ловю... так и не выловив всё заканчивается гораздо большим лосом.

Очень надеюсь, что не у меня одного такая вот жаба в башке...

А теперь вопрос, как свою прямолинейню жабу превратить просто и безболезненно в очень гибкого партнёра по зарабатыанию денег? (может её поцеловать... )))))
Tags: психотрейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments