?

Log in

No account? Create an account
аватар

Адаптируйся! или Умри! Как начать жить после провала

Досрочное возмещение налогов
аватар
boysia
Кто нибудь возмещал досрочно (до подачи налоговой декларации) свой ндфл? У меня 2 брокера финам и алор. Если кто с таким сталкивался, напишите что нужно сделать.

Трейдеры и гэмблеры
аватар
boysia
Решил запостить мой ответ, на коммент г-на true_flipper из этой темы про меня.

true_flipper wrote:
Dec. 8th, 2009 01:27 pm (UTC)
такие уроки, как ни странно - на каждом углу.

я знаю чела, который спускал счет за год раз шесть. но у него и камбеки были мощные.

многие ничего кроме гэмблинга не знают

boysia wrote:
Dec. 8th, 2009 04:46 pm (UTC)

Прикол в том,что я особо и не стремился к гемблингу. Наверное многие, кто трейдит больше 1-3 лет уже перенасытились азартом и накалом эмоций ещё интересных в начальный период. Хочется поспокойней, без излишних и продолжительных стрессов делать своё дело.

Почему всё ещё трейдинг после нескольких лет:

Деньги конечно же не оправдание. Хорошие деньги можно заработать чем угодно, была бы идея, направленность и сильное увлечение своим делом. В том то и дело что больше ни каких хороших идей и интереса к другим объектам я пока не могу найти. И я считаю, что лучше заниматься тем, что действительно интересно, тогда человек станет по-настоящему богатой личностью (не только в финансовом плане).

Что может быть интересного в трейдинге? Уж на кнопки жать, нервничать и винить явно интереса не вызывает. Тогда что же? Это поиск рыночных неэффективностей с целью извлечения прибыли.А уже техническая реализация найденных решений (то есть выкачивание денег) не такая уж и интересная вещь.

У меня раньше был бизнес в "реальном сегменте" экономики. Только он стал мне неинтересен и я его забросил. В общем заниматься нужно тем, чтобы по прошествию лет не сожалеть, что ты не занимался тем, чем хотел, а время уже ушло. Личные ошибки и извлечение из них уроков - это уже другой вопрос...


Ник Лиссон и Я. Роковые факторы для полного провала. Часть1
аватар
boysia
Поспал 3 часа... В голове по прежнему блудняк и есть несколько мыслей, но к сожалению для меня, не связанных с разрешением моей текущей ЖОПЫ!!!

Сейчас наткнулся на пару интересных постов об объекте моих рассуждений Нике Лиссоне:

"Андрей Дронин, руководитель управления структурных продуктов ИФ «ОЛМА»
Сергей предлагаю совместный бизнес! Вы знакомите нас с вашим ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗНАЕТ КУДА ЗАВТРА ПОЙДЕТ РЫНОК и ваше вознаграждение вам обеспечено! :-))

Максим Позняк, начальник управления производных финансовых инструментов ФК "Открытие"
Сергей, что вы право. Ник Лиссон, конечно не наш человек, но я знал таких и наших. Так вот он тоже знал куда пойдет. От него осталась только записка : "I'm sorry"."
http://www.finam.ru/analysis/conf00001001DF/default.asp


Многие конечно знают историю Ника (например), и многие конечно смотрели бесценный фильм Rouge Trader по его биографии и я уверен, что больше, чем у 90% людей в голове при упоминании Ника Лиссона или менее известных трейдеров с провальной карьерой возникает в голове мысль: "Ха-ха, вот добаёб! Игрок!", а потом слишком самоуверенное: "Кто угодно! Но только не я..."

Ребятки дорогие, не зарекаейтесь ни от сумы, ни от тюрьмы!

Не буду вдаваться в технические моменты торговли и про отличия казино от биржи. Хотя определённые закономерности закономерности прослеживаются: биг деньги, огромный шквал эмоций, и организаторы игр (РТС, ММВБ), которые всегда остаются в выигрыше и ИГРОКИ! Но эту же аналогию смело можно перевести на масштаб государства, и даже больше! Вся наша жизнь - игра!

Так вот ребятки, даже если у вас есть отличные методики торговли, даже если все математические ожидания на вашей стороне, даже если вы отличнейшие спекулянты, вся ваша стабильная и счастливая жизнь, вся безмерная самоуверенность могут пошатнуться, а потом обрушиться очень быстро!

Но я здесь не буду размышлять о первопричинах, которые начинают подтачивать фундамент вашей жизни и карьеры. Их очень много, и у каждого они свои. Здесь всё проще, с ними можно справится и войти снова в положительный тренд. На этой стадии психика ещё не настолько больна, чтобы запрограммировать самого себя на полный провал.

Есть намного опасные вещи! И если у вас сейчас не всё гладко в бизнесе и в личной жизни, то эти факторы послужат катализатором для недавно ещё казалось прочных опор вашего карточного домика по имени ЖИЗНЬ.

Так что же это за опасные факторы???

Вернёмся к Нику (и ко мне в том числе)!

Те кто, смотрел фильм Rogue Trader (кто не смотрел, посмотрите обязательно!!!), посмотрите его ещё раз, но под другим углом. Там есть очень тонкие и ключевые мыли, которые могут вас оградить от провала!Так вот, после того, как Ник сбежал, после того, что стало всем известно, что банк Берингс банкрот, в отеле когда он разговаривал со своей женой Лизой есть замечательный диалог:

- Лиза: Почему ты мне ничего не сказал, почему ты скрывал от меня весь этот ужас? Боже, я представляю как тебе было тяжело!
- Ник: Что, мне следовало прямиком бежать к Саймону Джонсу?
- Лиза: Вот именно, чёрт возьми!
- Ник: Меня бы вышвырнули вон и я бы не смог восполнить потери. Я хотел одного, вернуть потери!
- Лиза: Нет, ты играл! Ты играл чужими деньгами!
- Ник: Я не хотел ни кого подвести: тебя, отца, девчонок из подсобки, даже этого Рона Бейкера. Теперь меня все возненавидят.
- Лиза: Да уж, звезды из тебя не вышло...
- Ник: А всё могло быть иначе, удача была так близко.
И тогда бы я стал настоящим героем!

Я считаю, что в этом диалоге показаны самые бесценные мысли, которые помогут устоять жизненному фундаменту каждого человека!

Этой ночью я потерял всё...
аватар
boysia
Не спал всю ночь, неожиданно позвонил старый друг детства с которым я не виделся лет 9... Но об этом чуть позже...

Когда я вернулся домой, я открыл терминал форекс клуба и понял, что я потерял всё, абсолютно всё!!! Последняя надежда испарилась, как одурманненый сон. Какой я идиотъ!

Многим эта запись покажется скучной потому, что подобные истории сплошь и рядом! Если эта история не случилась с тобой, то наверняка кто то из твоих знакомых или ты читал об этом в интернете попал! Попал по крупному! Ник Лиссон - я тебя научу как играть чужими деньгами!

Тогда нахуя я это всё пишу!?? Наверное не для того, чтобы научуть какого-нибудь молодого повесу, как нужно жить, как нельзя торговать фьючерсами, как нужно себя вести и с кем нельзя связываться! Потому что блять, это тупо, это противоречит всем законам логики, но это факт - большинство из нас либо умные, либо долбаёбы (Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак - совсем не учится)!!! Я пишу это не для того, чтобы хоть как то оправдать себя! Потому что я признаю: я некий симбиоз между "умным" и "долбаёбом"!!!

Тогда для чего??? Потому что я один, совсем один! Я - одинокий грифон! Я настолько заебался хранить весь ужас этого полугодия в себе, что я не знаю что для меня мучительней: весь страх, который я прошёл (но он не самый страшный, хотя и затяжной), или тот карцер одиночества, который я сам себе устроил. Мне страшно, очень страшно поделиться (скорее не за себя потому, что мне уже похуй, я живу в этом аду внутри себя очень давно) со своими родителями, женой, друзьями, которых почти не осталось. Я виноват, безмерно виноват! Чувство вины, долга и собственной неприязни уже сожрало меня полностью изнутри! Я зомби, ходячий зомби!

За весь период ужаса я приобрёл самые низменные человеческие навыки! Я лгун, подлый лгун! Наёбываю людей, которые мне действительно помогли в сложный период! Как я себе неприятен! А вся ирония заключается в том, что вся эта ложь была сначала из позитивных намерений, пока я не попал в замкнутый круг обстоятельств, которые я сам себе создал! Были неоднократно конечно возможности, навыки и стремления, но я беспощадно игнорировал их! Неутолимая жажда больших и быстрых денег убила все возможности, убила меня окончательно! Я давно начал это осознавать, но беспощадный вектор времени всё давил и давил на психику, затмевая хорошие решения!

Жадность приводит к бедности!* Внешние факторы, конечно давят на жадность, но если ты человек разумный, а не пучок долбаных эмоций, то это не оправдание!

В чём весь сыр бор! Мой долг за 1,5 года вырос с 3К до 17К$! Причём перед людьми, перед которыми мне нет оправданий! Люди, которые мне особо и мне не охуенные друзья, с которыми я посредственно общался и ещё один очень близкий мне человек, но они помогли в первый сложный период жизни, когда я встрял на доверительном управлении с деньгами, как оказалось, бандитского общака. Эта хуйня тоже сильно подкосила мою психику! Ни достаточно обеспеченные родственники, ни друзья не пришли на помощь, я её получил от достаточно неожиданных людей!


Ещё одна моя моя личностная потеря заключается в том что все личностные цели на год, на жизнь я слил в унитаз! Заработать как минимум лям со 100к, занять призовое место или близкое к ним на ЛЧИ, идея робота,фонд и другие возможности - я всё это проебал! Я проебал доверие близких и хороших людей, с которыми я не мог так поступить!

Тяжёлые пол года, самые тяжёлые за всю мою жизнь! Ещё один совет молодым трейдерам: пока вы не состоялись финансово, хотя у когото есть охуенные амбиции, а быть может навки и технологии, ну его нахуй жениться!!! Во чтобы то не стало, отказыватесь под страхом смерти!!! Эти новые заморочки, скандалы могут послужить катализатором к вашему скоропостижному банкротству, затяжной и мучительной депрессии и долговой яме!

Все мои лимиты исчерпаны, всё моё доверие разрушено...

Очень хочется спать, мысли закончились... Что делать тоже не знаю...

Будьте целомудренны, осторожны и счастливой всем жизни!

Если кому интересно, могу поделиться простую и достаточно неплохую стратегию, которая подходит практически для любых рынков (фортс, ммвб, форекс). Поэксперементируйте с параметрами под каждый инструмент, умерьте свой риск и она будет делать деньги. Она может и делала бы для меня деньги, но у меня совсем не было времени, мне нужно было больше и поскорей!

Газпром - Загадки скоро проясняться
аватар
boysia
Кто то второй день уже на падениях выкупает фьючи на газ. В бидах постоянно ставят ордера по 1000 лотов газа, и их едят. А что ещё остаётся делать толпе, когда идёт падение на всех рынках. Однако число открытых позиций значительно растёт. Только за сегодня открытый интерес на газе вырос на 40 000 контрактов - а это очень круто для газа!!!
 
 
Таким образом остаётся только подождать, чтобы понять намерения крупного игрока, кторый заставляет биды большими ордерами.

Tags:

Перспективы брокерского бизнеса
аватар
boysia
Андрей Верников и Сергей Рыбаков тп "Капитал" 30.07.2009


Видео версию можно посмотреть здесь

Как Степан Демура съел свою тюбетейку
аватар
boysia

новые версии X-Tick-a
аватар
boysia
Приятно удивлён, что компания начала развивать свой продукт, т.к. он классный!


Супруга трейдера: что делает брак успешным
аватар
boysia
В недавних постах я писал о своей дочери Девон (на фото впереди слева), а также я поделился историей моего сына Макра (на фото впереди справа) и нашим мультикультурным опытом. Эта статья о матери, Марджи (на фото на заднем плане справа) и что это значит - успешно состояться супругой трейдера. (Отдельное спасибо Робу Грегу за вермонтскую фотосессию).

Очень много написано о личности трейдера и чего стоит состояться трейдером на финансовых рынках. Но я еще не встречал более менее серьезного обсуждения психологии супруги трейдера. И все же, моя работа с профессиональными трейдерами предполагает что трейдинг может иметь значимое влияние на жен и на браки.

Фундаментальная проблема, как я полагаю, это то, что трейдеры получают свой доход от правильных решений в условиях риска и неопределенности. Именно эти условия виновны в том, что трейдеры не имеют постоянных и прогнозируемых потоков доходов. Когда я преподавал на полную ставку в Сиракьюз, у меня была фиксированная зарплата и должность в мединституте. Несмотря на то, что у Марджи и меня были определенные жизненные сложности, деньги не были в их числе. У нас были хорошие соцпакеты наемных работников, два стабильных денежных потока (у нее в то время была должность преподавателя), и весьма рациональные затраты на проживание.

У трейдера в профессиональной фирме (инвестбанк, хеджфонд) обычно базовая зарплата, но бОльшую часть дохода он потенциально получает от своей результативности. Из-за того, что эти фирмы располагаются в таких высокозатратных районах, как Манхэттен и пригородный Коннектитут, базовая зарплата не воспринимается как адекватное общее денежное вознаграждение. Во многих проп трейдинговых фирмах нет вообще никакой базовой зарплаты. В лучшем случае они предлагают "занять" деньги против будущих прибылей, который в конечном счете должны быть возвращены. Также очень важно то, что проп фирма может и вовсе не обеспечивать трейдера полным соцпакетом, так как трейдер является клиентом фирмы (проп контора в этом случае является их брокером), а не ее сотрудником.

А когда трейдер работает на свой капитал и является полностью независимым - вот тогда вообще нет и речи ни о какой финансовой стабильности. Нет соцпакета и нет никаких гарантий дохода. Риск и неопределенность на рынках создают риск и неопределенность семейного дохода. Очень очень часть именно супруга - которая заботится о детях и доме - именно она страдает от неопределенности. Трейдер может психологически справляться с такой двусмысленной ситуацией; а супруга или близкий человек зачастую этого не сможет.

Исследования нам говорят, что отсутствие контроля над исходом событий - это одно из наиболее критических условий психологического стресса. Супруга трейдера не имеет контроля над рынками, торговыми результатами и месячным доходом. Я обнаружил, что в общем случае - даже у трейдеров у кого карьеры длятся уже десятилетиями - уровни доходов у них цикличны: слабые годы перемежаются с хорошими. И очень часто, пары принимают решения во времена изобилия, что приводит к чрезмерному давлению когда рынки и волатильность меняются.

Еще один вызов для супруги трейдера - это то, что качества, которые важны для торгового успеха - способность полностью погрузиться в рынки - это также и качества, которые отвлекают трейдера от вовлеченности в семью. Трейдер может прийти домой чтобы отдохнуть, сменить обстановку, а затем подготовиться к следующему рабочему дню; в то время как супруга ожидает взаимодействия, помощи по дому и посвящения времени детям. Многие трейдеры описывают торговлю в терминах стремления к мечте. Очень часто, в то время как один партнер стремится к мечте, другой просто проживает день за днем ухаживая за домом, сводя концы с концами, и обеспечивая стабильный доход. Редко трейдер понимает, что супруга может стремиться к другой мечте: мечте, основанной на том, что изначально привело к супружескому обету.

Одной из наиболее общих проблем, о которой я слышу от женатых трейдеров - это то, что перенесение торгового стресса домой создает проблемы с супругой. Это создает проблемы именно потому, что погружение в эти проблемы не позволяет трейдеру быть полноценным партнером и родителем. А со временем, это может только привести к конфликту и обидам. В такой ситуации супруги обнаруживают, что трудно поддерживать жизненные вызовы своего партнера. Много раз я слышал, что трейдеры испытывают ужас прийти домой после убыточного дня, боясь упреков от утомленного и недовольного партнера.

Я попросил Марджи высказать свою точку зрения на самое важное качество супруги трейдера и она немедленно ответила: "жизнестойкость". Под этим она имела в виду способность переживать плохие времена наравне с хорошими, а также поддерживать некоторую эмоциональную дистанцию - возможно даже чувство юмора - в трудные времена.

Также я считаю, что трейдеры сами могут многое сделать, чтобы поддержать чувство жизнестойкости у своих партнерш. Два принципа, которые делают брак успешным в общем случае, особенно важны для поддержания благополучия супруги трейдера:

1) Берите ответственность за благополучие вашей партнерши. В тех семьях, где я наблюдал успешный брак, все происходило так именно потому, что трейдер прилагал дополнительные усилия, чтобы его супруга была обеспечена карьерой или другими приложениями для самореализации. Трейдер привносил равновесие в дом, позволяя супруге участвовать в приносящей удовлетворение деятельности. Трейдер также прилагал особые усилия, чтобы не переносить торговый стресс домой и обеспечить достаточный капитал "на дождливый день", чтобы пережить трудные рыночные условия. В свою очередь, супруга поддерживала свою самодостаточность, чтобы позволить трейдеру иметь дома время для исследований или просто, чтобы отойти от трудного дня. Когда браки были успешны - торговая карьера становилась партнерством, а не просто работой трейдера.

2) Находите лучшее в своем партнере - психолог Джон Готтман обнаружил, что четыре модели общения предвосхищают развод с 91% вероятностью: критика, защитный механизм, неуважение и возведение стен друг между другом. Успешные пары рассматривают свое прошлое позитивно и рассматривают характер друг друга с восхищением. Пары-неудачники приписывают проблемы недостаткам личности и недостаткам характера супруга(и). Они видят худшее друг в друге. Для успешной пары, недостаток может быть излюбленным каламбуром, для пары, которая идет к разводу - это непреодолимый разрыв. Среди ключей к успешному браку, упомянутых Готтманом, присутствует способность создавать разделяемое значение. Супруга в большинстве случаев не станет трейдером, также ее вряд ли когда-нибуль заинтереснуют рынки. Чрезвычайно важно иметь разделяемую сферу интересов и деятельности, что постепенно приводит к новому свежему опыту близости. Эти общие интересы также позволят каждому члену пары воспринимать лучшее друг в друге.

Я не знал об этих вещах после получения научной степени по психологии. Нет, я узнал об этом наблюдая за Марджи, которая легко справляется с ролью матери и супруги, так же как я с ролью психолога по трейдингу. Эта статья предназначается ей и всему, что она сделала, чтобы сохранить на протяжении 25 лет состояние счастья, несмотря на многие личные и совместные взлеты и падения. Когда мы выбирали надпись для гравировки на обручальных кольцах - мы выбрали фразу "Вечная страсть".

Вот так выглядит формула успеха в любви и работе.

Источник: http://myidealtrade.blogspot.com/

Сегодня покажу эту статью своей супруге, посмотрю как она прокоментирует...
 


Фишки в стакане
аватар
boysia

"Заработать на рынке можно! Заработать можно много, заработать можно постоянно!" Больше ничего и не добавишь :)